Творческий импульс

Юго-Западный государственный университет

Твиттер

Facebook

Facebook Image

Материалы

Взаимопонимание с США


Университет с деловым визитом посетил Президент и исполнительный директор Ассоциации «Партнеры по культурным обменам» из США Дэйвид Уодворт. «Associates in Cultural Exchange» —  некоммерческая организация, располагающаяся в городе Сиэтл, США. В течение 40 лет она остаётся лидером в организации интенсивного обучения английскому языку. Компания не преследует коммерческую выгоду и делает всё для развития идеи международного образования.

22 марта Уодворд пообщался со студентами ЮЗГУ и рассказал им о том, какие возможности для изучения английского языка Ассоциация предоставляет студентам по всему миру. 23 марта с Дэйвидом Уодвортом общался ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов.

Результатом этой встречи стал подписанный двумя сторонами Меморандум о взаимопонимании. Этот документ закладывает основу дальнейшего сотрудничества между Ассоциацией и Юго-Западным государственным университетом и может послужить началом развития деловых связей между Курской областью и организациями и учреждениями США.

— Партнёрских связей между учебными заведениями России и США не очень много, — рассказывает Дэйвид. — Ассоциация действует уже на протяжении сорока лет, есть богатый опыт сотрудничества с другими странами, сейчас мы хотим наладить связи с Центральной Россией. Тем более, что Ассоциация может предложить массу новых возможностей для тех, кто хотел бы изучать иностранные языки, а также для специалистов в плане обмена опытом.

— Соединённые Штаты Америки тщательно подходят к отбору вузов, с которыми сотрудничают, — пояснил Сергей Геннадьевич. — Подписанный сегодня Меморандум открывает дополнительные перспективы, такие, например, как стажировка студентов в американских вузах. После вступления в ВТО, мы должны соответствовать стандартам зарубежного рынка образования: наши дипломы должны признаваться за рубежом. Сейчас некоторые студенты ЮЗГУ защищают дипломы в Дрезденском университете (Германия), хотелось бы в этом плане сотрудничать и с вузами США. Это даст нашим выпускникам возможность работать в разных странах, а нам — интегрироваться в общемировое пространство. В завершении встречи Дэйвид Уодворд пригласил ректора в гости в Сиэтл.

Ирина Бабровская

Прислать материал

Если вы хотите прислать нам статью, рассказ, стих, рисунок, то можете это сделать прямо сейчас.