Творческий импульс

Юго-Западный государственный университет

Твиттер

Facebook

Facebook Image

Материалы

«Джон Картер»

— Вы Джон Картер с Земли?

— Да, мэм!

Если вы решите отправиться в фантастический мир «Джона Картера», то приготовьтесь к тому, что путешествие будет долгим.

За два с лишним часа экранного времени американец-южанин из Вирджинии ухитряется оставить племяннику таинственный дневник (из которого мы собственно и узнаём всю историю), поискав золото загреметь в тюрьму, а бежав из нее, телепортироваться на таинственную красную планету Барсум (Марс). Тут и начинается «самое интересное».

На фоне красной песчаной панорамы Джон Картер открывает в себе недюжие прыгучие способности, чем сильно впечатляет вожака племени зелёных трехметровых аборигенов — тарков. В оставшееся время Джон Картер успеет стать одним из кочевников, сразиться с принцем города Зоданги и влюбить в себя принцессу Дею и спасти её народ от гибели, а саму принцессу от замужества по расчёту.

Плюсы фильма: хорошая графика, 3D объём, цветовое решение. Художникам удалось создать таинственный мир Барсума.

Минусы фильма:  иногда кажется, что история затянута, остроумных моментов мало. Все держится на графике. Если её убрать — впечатление развалится. Пусть экшн и не претендует на смысловую глубину, но всегда ждешь чего-то большего. 

Почему идти: только из-за эффектов. Но даже на них устаешь смотреть, когда история скучна.

Иногда книга побеждает киноленту. Читайте одноимённый роман Эдгара Райса Берроуза. Ни один 3D кинотеатр не заменит тот, что находится у вас в голове.

 Ирина БАБРОВСКАЯ

 

Прислать материал

Если вы хотите прислать нам статью, рассказ, стих, рисунок, то можете это сделать прямо сейчас.