Facebook

Facebook Image

«Джон Картер»

— Вы Джон Картер с Земли?

— Да, мэм!

Если вы решите отправиться в фантастический мир «Джона Картера», то приготовьтесь к тому, что путешествие будет долгим.

За два с лишним часа экранного времени американец-южанин из Вирджинии ухитряется оставить племяннику таинственный дневник (из которого мы собственно и узнаём всю историю), поискав золото загреметь в тюрьму, а бежав из нее, телепортироваться на таинственную красную планету Барсум (Марс). Тут и начинается «самое интересное».

На фоне красной песчаной панорамы Джон Картер открывает в себе недюжие прыгучие способности, чем сильно впечатляет вожака племени зелёных трехметровых аборигенов — тарков. В оставшееся время Джон Картер успеет стать одним из кочевников, сразиться с принцем города Зоданги и влюбить в себя принцессу Дею и спасти её народ от гибели, а саму принцессу от замужества по расчёту.

Плюсы фильма: хорошая графика, 3D объём, цветовое решение. Художникам удалось создать таинственный мир Барсума.

Минусы фильма:  иногда кажется, что история затянута, остроумных моментов мало. Все держится на графике. Если её убрать — впечатление развалится. Пусть экшн и не претендует на смысловую глубину, но всегда ждешь чего-то большего.

Почему идти: только из-за эффектов. Но даже на них устаешь смотреть, когда история скучна.

Иногда книга побеждает киноленту. Читайте одноимённый роман Эдгара Райса Берроуза. Ни один 3D кинотеатр не заменит тот, что находится у вас в голове.

Ирина БАБРОВСКАЯ

«Белоснежка:Месть гномов»

«Кто на свете всех милей?»

Вдовствующая правительница обедневшего королевства решает поправить дела через новое замужество. «Брачной жертвой» выбран принц соседнего государства, по случайности влюбляющийся в её падчерицу. Королева понимает, соперницу необходимо срочно устранять. Так, Белоснежка оказывается в дремучем лесу, и находит приют у гномов-повстанцев.  Они обучают её всем разбойничьим премудростям, а она решает их остростоящий кулинарный вопрос. После некоторых злоключений всё завершится грандиозным праздником в лучших традициях Болливуда. А куда деваться, если режиссёр — индиец?

Тарсем Синх, кинорежиссёр,  автор брэндовых рекламных роликов, клипов (один из которых - R.E.M. Losing My Religion), фильмов «Клетка», «Запределье», «Война богов: Бессмертные» снял кино по мотивам сказки братьев Гримм. Повествование разворачивается в рамках общеизвестного сюжета, но, тем не менее, версия Синха отличается от прошлых экранизаций, и мультипликационных и киношных.

Плюсы фильма: забавные герои, скорее всего в оригинале диалоги звучат интереснее, блестящая работа художников.

Минусы фильма: во второй половине сердечные метания героев начинают утомлять.

Почему идти: ещё одна жизнеутверждающая история о том, что добро побеждает зло.

Ирина БАБРОВСКАЯ

«Це було неймовірно»!!!

15 марта в Драматическом театре группа «Океан Эльзы» с лёгкостью продемонстрировала, как электричество превращается в музыку.

Люди собрались в фойе театра задолго до заявленного времени: ждали знакомых, что-то обсуждали, фотографировали. Запертой дверью партер дразнил публику — хорошо всем знакомый хрипловатый голос распевался в последнем быстром прогоне.

Когда, наконец-то, расселись по местам, приглушили верхний свет и стихли аплодисменты, вокалист Святослав Вакарчук поприветствовал город: «Эй, Курск! Раз уж мы сегодня в театре, то и концерт будет, как маленький спектакль! Начнём с простых, лёгких вещей и, постепенно увеличивая напряжение, будем раскручиваться до кульминации. Вы готовы?!». Свет и звук сложились в картинку: «лучшая рок-группа Украины», «самый сильный концертный коллектив Восточной Европы» обрушил всю свою драйвовую мощь на зрительный зал. Уже к середине третьей песни даже не знающие украинского, на безакцентной «мове» подпевали группе.

Считается, что ценность любого художника определяется в том числе и по способности преображать пространство. «Океан Эльзы» в этом бесспорно преуспели. Думаю, что не совру, сказав, что всем зрителям казалось: мы не в тесном зрительном зале, но в студии или на репетиционной базе команды. Никакого пафоса или превозношения перед неискушенной провинциальной публикой. Музыканты двигались непринуждённо: вокалист общался с залом, гитарист каждое своё соло выкатывался в центр сцены, и, свешиваясь к первым рядам, высекал из инструмента аккорд за аккордом. Не жалея ни сил, ни струн, убеждал: «Все женщины в зале сегодня — мои»!

У любого самобытного исполнителя есть своя манера. Вакарчук, когда поёт, встаёт на цыпочки, много танцует, очень эффектно смотрится за микрофонной стойкой. Позади меня две девушки, впечатлённые танцами: «Видишь? Видишь, как он бёдрами крутит? Это он подсознательно энергию через нижние чакры раскручивает!»

Не обошлось в этот вечер без сюрпризов. Ещё на первой песне театральные небеса разверзлись, и на сцену хлынул «дождь». Унять его удалось только в самом конце концерта. Не понятно на что среагировавшая пожарная сигнализация поливала аппаратуру и стоящего за кулисами звукорежиссёра. «Зато будет, что вспомнить. Мы первый раз у вас в городе, и первый раз у нас на концерте такой «дождик». Хоть бы током не убило», — парировал солист.

Но даже такое сочетание славянской мелодичности и сильной роковой энергетики не сразу смогло оторвать народ от кресел. Люди сначала сильно стеснялись друг друга, танцующих было мало. Зато к концу проходы превратились в танцпол. Балкон выделывал «па» в основном руками — очень тесно и высоко, запертый с двух сторон партер (выходить было уже некуда) пританцовывал из сидячего положения.

Концерт, продлившийся в общей сложности два часа, пролетел как сорок минут. Никто в зале не мог поверить, что всё закончилось. «Океан Эльзы» вызывали на бис ещё два раза. Впечатлённые приёмом, музыканты пообещали, что скоро приедут в Курск снова.

Ирина БАБРОВСКАЯ

Новости

Опубликовано в 11/05/2012, 12:55 автор Irina